О Человечестве Разумном
Человек Разумный поймет другого и без слов. Сможет радоваться счастью и успехам другого. Он будет грустить, - когда у другого тревожно на душе. Будет молчать, когда другой в грусти, и размышляет в одиночестве... Будет веселиться, видя радость другого.
Человеку Разумному не так много нужно. Небо мирное над головой, - в радость. Тепло и свет солнечных лучей согревают, освещают в пути. Легкие ветры подгоняют Человека по жизни. Волны морей и океанов несут корабли Человека к другим берегам. Корабли космические уносят людей в другие дали, в просторы галактик.
И везде, где люди, - цветут сады, благоухают цветы, звенят колокола, поются песни... Работают заводы и фабрики. Собираются урожаи пшеницы, ржи и других культур.
И счастлив Человек Разумный, - обучая, воспитывая детей своих, в добре, в радостях.
Растут, процветают поколения сильные, крепкие, с открытыми сердцами, с чистым дУшами, в гармонии с Миром Земным, и Миром Большим, творчески созидая, и сохраняя заветы прошлых поколений Разумного Человечества.
* * *
Уютно Человеку Разумному отдыхается на широкой кровати, с добрым ортопедическим матрацем, под теплым натуральным одеялом... Просматривая новости в мире... В своей небольшой квартире, с открытым окном, в которое влетает легкий ветерок, освежая атмосферу комнату и разбрызгивая запахи вод океана прибрежных кустов, цветов, деревьев.
Человек отдается воспоминаниям о прошлом, мечтам о будущем, обдумывает новые проекты. Он счастлив.
Достаточно ему этого уютного жилища.. Ведь завтра примет его Мир Большой, с высокими волнами, сильными ветрами, с узкими тропами, и широкими дорогами, с бесконечными тоннелями, и просторами космоса... И ему будут улыбаться. Он сможет подставить свое сильное плечо другому. И, в трудную минуту, сможет опереться на плечо такого же Разумного и крепкого Человека, как и он сам.
И будет общий очаг, разговоры у костра, песни, танцы... И трель соловья будет напоминать им о вечности бытия, торжестве Разума человеческого, о предках-землянах, о тех сложных, противоречивых временах, когда бушевали на Земле страсти, шли войны, люди несовершенные искали истину, и шли по разбитым дорогам, прокладывая новые пути, к совершенству, к силе Разума.
Свидетельство о публикации №122071003580