Безумное утро училища...

               
              Со скорбной памятью, к годовщине,
              о нелепой и страшной гибели
              курсантов ТВВКУСа – 17 июля 1997 г.
 
               
  Безумное утро училища…
     Погибла жизнь...
        И не одна –
           двенадцать,
              в камне имена...
  Укором общим,
     вдоль карниза,
        на Томск взирают,
           на меня...

  Ранее утро... Казарма... Кровать...
  Молодость... Будни... Спится «без ног»...
  Вместо того, чтобы встать и... бежать –
     сны о любви и...
         родных у дорог...
               
  Скоро – «подъём»...
     А стрелки, как враг,
        балки выводят «ползком»...
  Судьба оступилась,
     дополнив брак –
        Их души «заложил» РеСКом...*

  Ужель кровать тебе перина?.. –
     ведь в это время, на тебя,
        летит бетонная махина
           и рубит, давит всё круша...
  Ужель, сын, поздно?..
     Всё! Не видно...

  А если б знал – глядишь, успел:
     сквозь запредельную пучину,
        с трех этажей, из окон – цел!?.
           а этажи, туда – донизу...

  Безумным утром – треск и крик...
     Безумным утром – стон и слезы...
        Простите нас – эх, беспечность, риск
           и за не вручённые, вам розы!..

               
  Погибла жизнь... и не одна...
     Сквозь ад... в единую могилу...
        Остался – скорбный обелиск...               
            Да память вечная по сыну!..
 
                * РСК –  ремонтно - строительная контора.


   


Рецензии