Гладиаторам

Героям -остаться в живых.               
Героям –восстать стеною.               
Против смерти и лжи.               
Покинуть, всем, поле боя.               

Обняться. Презрев охлос.               
Продажность раскрыть сенатов.               
И цезарей венценосность,               
Сомненью подвергнуть, в стратах.               

А сами страты долой.               
Конфликты и расслоение.               
Вставай, -кто ещё живой.               
Озвуч, героически мнение.               

Если плечом к плечу,               
Всех, кого лбами столкнули.               
Зажёгши свою свечу,               
Отринут мечи и пули.               

Вся, на земле жуть,               
Себя, зовущая властью.               
Исчезнет, как грязная муть.               
У дьявола, в огненной пасти…


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   15.04.2023 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Спасибо, Друг любезный! Больше созвучия -больше причин верить в лучшее...

Андрей Носков 3   16.04.2023 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.