Между поэзией и прозой...

Сейчас не модно рифмовать стихи.
Мол,  это  "признак умственной отсталости"!
Так Запад хочет оправдать грехи
духовных деградаций и усталости.

Да,  "белый стих"  имеет право быть.
Он переход от рифмы к чистой прозе...
Но рифмой можно новый взгляд открыть
на то,  что в прозе  "почивает в бозе"!

Есть магия слияний разных слов,
когда они рифмуются некстати!
Ведь,  точно так же первая любовь,
как вспышка молний в грозовом раскате!

И даже в выборе  "избитых"  рифм
играет роль неадекватность мыслей!
А также  "рваный"  или плавный ритм
то манит в бездну,  то к небесной выси!
................................................

Короче,  рифма  -   форма бытия...
Но главное,  конечно,  содержание!
Поэзия не сможет устоять,
когда не будет рифмовать сознание!!!


Рецензии