Город сгинул враз и весь...

1.

Из полей, в леса к иному.
Ты такая, как дано,
Не вернешься по-другому,
А иначе все равно...

Из полей, в лесу, к другому.
Не вернешься ты домой,
Ты такая, что к живому
Не вернуться уж самой....

Где-то помощи просила,
Ты смотрела, не смогла.
Знаешь ты, что есть же сила,
Ту, что ты и не нашла...


2.

А в родной-родной деревне,
Все забыли про тебя,
И не помнят чуждой скверны,
Как убили там тебя...

И из леса смотришь дико:
Есть оставшийся и жив,
Кто назвал тебя двуликой,
Клеветал, врагом побыв...

Старый лес. И древни тайны
Он хранит в глуби землиц,
Где лежишь ты не случайно.
Побросали. Без глазниц...

3.

Новый мэр. Ведется стройка.
Лес затронут, раскопав.
Будут тут и новостройки,
Современный будет нрав.

Власть новее. Но не знает,
Что за жизнь тут изжила,
Себя в прошлом не узнают:
То потомков их дела...

Я б сказал, но не сказитель.
Кто поверит, кто поймёт?
И не мэр, не заместитель,
И не те, кто власть даёт...

4.

Мгла начнётся. Город знает,
Что такое - не добром.
Заработано. Витает.
И залезет в каждый дом.

А пора поверить в смерти,
Мор ли, крики, и огонь.
В этой темной круговерти,
То ли гарь, а то ли вонь...

5.

Ты просила, ты искала.
Тебе дали там ответ,
Где разбитые зерцала,
Топь. На дне скелет...

Из полей в леса к живому?
А зачем, уже все здесь,
Затащили их к иному:
Город сгинул враз и весь...

10.07.2022 (13:07)


Рецензии