Прервавший мощный рост
Народа древнего прервавший мощный рост,
Замученных, отравленных «Циклоном»,
Расстрелянных, повешенных, сожжённых?
Сегодня как расслышать тыщи стонов
Среди фашистских лагерных загонов.
Тогда весь мир был страшно равнодушен,
А нынче разве научились слушать?
Людей шесть миллионов, павших ниц,
Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,
Шесть миллиoнов – целый мир за каждым,
Талантов, судеб, погребенных заживо…
Как объяснить «шесть миллионов» детям?
По населенью – целая страна,
Шесть миллионов дней, тысячелетий.
И знаем мы сегодня, чья вина!
Как вышло так: прошли десятилетья,
И через реки крови, море слёз
То тут, то на другом конце планеты
Подонки отрицают Холокост?
Как миру объяснить - нельзя терпеть террор?
За ним возможен для евреев новый мор.
И разве только для одних евреев?..
Молчать и ждать сегодня мы не смеем.
Не поэтому ль Израиль вышел ныне в бой
За всепланетный мир, за ваш покой.
Да, Израиль громит «Хамас»,
Да, Израиль воюет за нас.
За каждого и за всех,
За радость и детский смех.
И если в Газе ныне война,
Она и тебе, друг, нужна,
Чтобы завтра и к вам во двор
Опять не пришел террор.
Свидетельство о публикации №122071003491