Л. М. , Другу

Она ушла.
А ты живешь,
Превозмогая боль разлуки
И среди солнца хлещет дождь,
А среди жизни -слезы муки.
Она ушла,
Держась за тишину.
Дома и стены опустели.
Все замерло.
Лишь ход часов
Жизнь начинает еле- еле.
И фото в рамке на столе...
Букет цветов осенних, поздних-
При свете дня и при Луне.
, ,Ты любишь?!,,
Нет, уже не спросит.
Кольцо,
Как замкнутость любви,
Как неразрывность,
Ежечасность...
Как одиночество твое,
С другою, тихой- сопричасность.
Нет, не ушла...
Впорхнула в ночь...
Чуть раньше сердцем захотелось.
Тебе теперь осталось жить,
Вот только петь.... ?
Уже отпелось..
Жестоко время,
Мир жесток.
И дверь захлопнулась в живое.
В окно приходится смотреть.
И ждать свое, у аналоя.
Все чаще шаркаешь ногами.
И взгляд, как- будто вглубь себя.
И равнодушием встречаешь,
Глаза влюбленные в тебя.
Не то,
Не те,
Она -другая.
Она , как светлая заря.
Она- простая и родная.
Такой не будет никогда.
Теперь:
Что -воля, что- неволя.
Да, все одно:
Все- пустота.
И дни -с той капелькою горя
В тебе, наверно, навсегда.

      10.07.2022


Рецензии
Юля, очень тронуло! Столько чувств, глубины! Каждое слово пропустила через душу! Прекрасное стихотворение, несмотря на печаль...

Наталья Юрьева 3   10.07.2022 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа. Особенно тяжело терять в глубокой старости..... До слез.

Юлия Войниченко   10.07.2022 19:03   Заявить о нарушении