Лунный луч
дикий пытливый глаз,
чёрный цвет у него в плену,
ночь ему не указ
лунный день - и лежать светло,
ослеплена кровать,
ищет глаз мой горячий лоб -
выругать, целовать?
ты глядишь на свою луну,
я - на свою смотрю,
к окнам нашим, похоже, льнуть
нравится дикарю
***
Какая блажь - разглядывать луну
из разных окон мира... не поверишь!
У нас - лицом стара и седину
её прикрыл влюбленный странный дервиш
не облаком, а дымкой... но она
монеты-звёзды бросила надменно
к его ногам...
А у тебя юна
и взором норовит расплавить стену?
Должно быть, мы по-разному глядим
на мир, что так различен и един
***
Проведет по небу спичкой
ночь - звезда подарит взгляд...
как расстаться мне с привычкой
вспоминать тебя?
позолоченные нити
протянулись от луны...
может, и тебе не спится -
не спасают сны?
заиграют робко тени:
ветер, направляя свет,
пронесёт рукосплетенье
наших лучших лет...
где-то есть... а раньше были
вместе - на краю зимы...
разлетелись снежной пылью,
растерялись мы...
Свидетельство о публикации №122071003376
И метели из звезд впереди
Жизнь крутые очень качели
Оставляют любовь позади
Лунный свет играет на флейте
Мальчиком дивным без глаз
Горькой правде поверте
Ведь сладкая ложь не для нас!
С уважением к вашему бесподобному творчеству..
Владимир Маяковскихх 15.07.2022 21:05 Заявить о нарушении