Память. 10. 07. 2022 г

     П А М Я Т Ь

Я Погиб подо Ржевом-Москвою-Берлином…
Меня-Нас – Миллионы в Поле Землинном.
Мы Цветами-Лесами теперь Прорастаем
да Спасёнными Жизнями Вас Вырастаем.
А Война – это Смерть, Сопряжённая с Риском.
Прорастаем и Памятью Нас – Обеслиском,
и Скульптурами Разными в Разных Местах.
Этим Выжили Мы, Побеждая Смерть-Страх.
Мы Легли подо Ржевом, где Ныне Солдат
в Окруженьи Фамилий Погибших и Дат. 
Я Над Полем Взлетел Журавлиною Стаей,
Превращаясь в Шинель из Железа-да-Сталей.
Мы – и Вечный Огонь, и Безсмертия Полк:
Память Наша в Сердцах Утвердилась, как Толк
Божьей Жизни Победы Над Смертью-и-Тьмой.
Я Безсмертьем Пророс, Где Сражался Полк Мой!
                10.07.2022 г.


Рецензии