Не лги себе

Не лги себе,
иначе можешь заблудиться,
над чистой правдой возвышая
своих фантазий "розовую" муть.
Ты хочешь истину познать до края,..?
тогда пожертвуй благостью лукавой
и выскочи из колеи когда-нибудь!

Уйми блаженство удовольствий,
побудь у края бездны хоть чуть-чуть,..
и вот тогда быть может и откроется
тебе творящей правды истинная суть!

И вот тогда ты смело и надёжно
всё сможешь разложить на "может быть" на "да" и "нет",
и на вопрос доселе замутнённый
получишь ясный и прозрачнейший ответ.

И вот тогда катарсиса движенье
тебя захватит, возвышая дух,
и голос бога услышит непременно
твой до предела обострённый слух!

И разойдутся накопившиеся боли,
и станет как-то тихо и светло...

И всё откроется прозрачно-объяснимо,
и будет ясно различим сомненьями затёртый верный шаг,
И будет смысл, и будет нестерпимо
желать идти вперёд,
и сделать смело
следующий шаг!

СЮР 18.06.2022


Рецензии