А на кухне папуля режет сало

                Посвящаю родителям.

Зима. Темнеет. А на кухне
       папуля режет сало:
«Девчонки, ну-ка ноги в руки, -
       дел у нас немало!
Скорее лыжи надевайте,
       через минуту чтоб на старте,
а то нам дедушка Мороз
       ёлку не подарит».
Скрип снега, тишина, покой,
       Луна, как солнце, яркая.
Мы на лыжах всей гурьбой
       среди сосен шаркаем.
Заяц выскочил под ноги
       и сидит испуганно.
«Ой, папуля, посмотри,
       зайчишка тут непуганый!»
Заяц глазами покосил
       налево и направо,
и вдруг как молния исчез
       под соснами он браво.
Достал папуля из кармана
       нам с салом бутерброды:
«Это заяц вам оставил
       откуп за свободу!»
В лесу, да под луной, и ночью, -
       подарок от зайчишки
был восхитительно волшебным!
       Безмерно вкусным!! Очень!!!
Папуля вдруг с сосёнкой вышел,
       что приглядел тут днём.
Ну что притихли тут, как мыши?
       Пора назад. Идём!
Мы раскраснелись от мороза,
       глаза как 5 копеек:
«Мамуля, где у нас игрушки?
       А то мы не успеем!
Скорее надо наряжать
       ёлку новогоднюю.
Где пирожки твои, неси,
       а то мы, страсть, голодные!»

                01.01.2022 г.


Рецензии
... "испуганно - непуганый" не айс, канеш...
:)

Рон Вихоревский   21.09.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.