Постоялец

Не ждала совсем, в ночИ,               
Гостя позднего.               
Да и то сказать, - возник,               
Заблудившийся.               
Может промысла- явление,               
Божьего?               
Ты, на голову, как снег,               
Завалившийся…               

Не искал в пути ночлег,               
Опоясанный.               
Верой в чудо.               
И добро человечее.               
И  душою, что светлей,               
Света ясного-               
Говорил,               
С собою звал -в стихоречие               

Что, туманом, на траву,               
Небом- нА землю.               
Растелился разудал.               
Распросторился…               
И впустила, я в себя,               
Ясноглазого.               
Что так словом проникал,               
В сердце торился…               
               
Расцвели во мне цветы,               
Да диковинны.               
В моей душеньке,               
Порядком, запущенной.               
Ай, Спасибо,               
Разбудил меня, Родину!               
Добрый молодец,               
С речами насущными…               


Рецензии
Ты знаешь, Андрюша, после Машиной рецензии даже что-то добавить трудно.
Согласна с ней: многослойное и очень живое стихотворение.
"Распросторился" твоё невероятно понравилось. В этом слове - весь ты, потому что забираешься в наши души и уже живёшь там постоянно, разбудив то, что, возможно, дремало до тебя.
И спасибо тебе за это.

Галина Тишкова   09.11.2022 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Спасибо тебе, Дорогой мой человек!

Андрей Носков 3   09.11.2022 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.