Алатырь-камень

АЛАТЫРЬ - КАМЕНЬ

Слезой янтарной капала смола
У древа старого, прожившего немало
И отливала солнцем как могла,
До отвердения, и с самого начала.
~
Текли подруги каплями дождя
Длиной пути своей лишь отличаясь.
И до финала робко проходя
С древесным домом искренне прощаясь.
~
Благословенный древом этот путь,
Они по-своему тихонько проходили…
Кому случалось в водах утонуть,
Тех, янтарём на бреге находили.
~
Ты можешь жизнь прожить свою смолой,
Родное древо покидать не торопиться,
А можешь, путь пройти нелёгкий  свой…
Чтоб в камень-алатырь вдруг превратиться.

9.07.22г.


Рецензии