Евпатория

Где-то там, далеко, в Евпатории,
Опечален простой русский парень,
Может Саша, а может Григорий,
Над ведром кукурузы наваренной:

"Эх, сейчас бы на Северсталь,
Проходная, товарищи, "Здрасьте!",
Отливать из металла деталь,
Матеря и деталь, и мастера.

Или где-то в деревне под Вологдой,
В сапогах намазанных жиром,
Вспоминая приличные доводы,
Объяснять за навоз, бригадиру.

Или, тундры бескрайним простором,
Напевая песню про Ленина,
Разгоняя животных по норам,
Гнать за сто километров, оленей.

Нет, опять это море солёное,
Эти пляжи, с телами дебелыми,
Я, с канистрой вина паленого,
И как ёлка, в гирляндах чурчхелы.

Мне бы токарем в Волгоград,
Лесорубом в Уральские горы,
Накопить за три года деньжат,
Крикнуть - Дети, мы едем на море!".


Рецензии