Наполнилась корзина с верхом
И лезет мусор на края,
Мешок порвался резким стреском,
В разрыв слетает чешуя.
Недавно было пусто, чисто,
Обертки, фантики, фольга,
Еще чего-то в золотистом,
Продукты, вещи и фигня.
На полках, стелажах, витринах,
Лежало, вешалось, клалось,
Теперь наполнены в корзину,
Им лучше места не нашлось.
А раньше мусор был поделкой
И собирала ребятня,
Играли, делали умело,
Вещь обретала вновь себя.
Свидетельство о публикации №122071002956