Усталость

Сил больше нет. Усталость
Тонной легла на плечи.
Где же ты затерялось,
Время, что раны лечит?!

Город стоит разбитый,
Вместо домов – скелеты.
В воздух летит молитвой:
«Где тот тоннель с просветом?!»

Жизнь, затаив дыханье,
Прячется по подвалам,
Но уцелевших зданий
Нынче осталось мало.

День обернулся ночью,
Утро трясёт от страха,
Время идти не хочет –
Тащится черепахой.

В сердце впились иголки,
В душах пробили дыры
Детских сердец осколки.
Сколько еще ждать мира?!

Невыносимо жарко,
Рвутся снаряды, мины –
Это прилёт «подарков»
«Ненечки»-Украины…

Слёзы, рыданья, стоны…
Долго терпеть осталось?
Тяжестью многотонной
Давит уже усталость.


Рецензии