Водопад

Как синий сапфир вода водопада
по чёрным ступеням таинственных гор
несётся ручьями, и блеск от заката
на гребнях уносит в наземный простор.

А к ней прикасается нежно рукою 
прекрасная дева присев у воды.
Закат, золотой утекает рекою
качая волнами живые цветы.

О, лотос, что вырос у ног водопада!
В прохладе вечерней её вдохнови!
Пусть синей воды белоснежное чадо
окутает деву дыханьем любви!

Но катится Солнце, и небо темнеет,
малиновой раной горят небеса.
И ночь настаёт и вода леденеет
и звёзды сияют в горящих глазах. 

Шумит водопад, омывая уступы.
Уж дева ушла, и закрылись цветы.
Но шепчут слова каменистые губы,
их будто срывая с вершин темноты.


Рецензии