Кабак для собак
Клеится к нетрезвому кобелю,
Рычит в мохнатое ухо:
«Ай лав ю!»
Шпиц поджимает хвост –
Пива мало!
На вышибалы пост
Спешит Барбос годовалый.
Доги гогочут: мяч в игре,
Овчарка слушает Коку.
Лабрадор престарелый, весь в серебре,
Пьёт одиноко.
В мозгу его зарождаются стихи
И прекрасная проза.
Только вот поднятием ноги
Здесь нельзя успокоить позыв.
Он идёт в туалет,
Хвостом двигая белым.
Две спаниельки смотрят балет
На телефонах «Гэлэкси».
Такса нюхает кокаин,
Ротвейлер пьёт из горла.
Депрессия… «Я опять один!
А какая проза была!»
Тихо срыгнув на пол,
Лапой за сердце схватившись,
Герой наш валко упал под стол,
Ни с кем не простившись.
Полчаса – и его скорая увезла
На кладбище домашних животных.
Помянули усопшего два козла,
Пьяно и беззаботно.
. . . .
А кабак бушует, ревёт от злости
Сотней пьяных собак.
Я дал рекламу: пожалуйте в гости
В наш гениальный кабак.
10 июня 2022 года.
Свидетельство о публикации №122071002726