Тайна мироздания

Моё нефритовое божество, я вновь молю тебя о снисхождении.
Среди тумана эфемерных городов
Я – символ всех великих искушений.
Зову тебя, король семи ветров.

Отринь свой сон, запутанный сетями песнопений.
Сквозь пыль дорог сияние золота яви.
Как долго мне искать тебя путями откровений,
В пленительных садах полуденной земли?

Смотри на перламутровый восход,
Исполнив сокровенное желание.
В лазури лотоса жемчужных вод
Откроется мне тайна мироздания.


Рецензии