По подоконнику дождь ходит...

По подоконнику дождь ходит,
Чинно, мерно, не спеша,
По подоконнику дождь ходит
Нынче с самого утра.
Вдруг раскаты громовые
раскололи свод.
Дождь уже увы не ходит,
Дождь уже из тучи льет.
Крыши, подоконники,
Улицы, мосты –
Все залил разбойник!
Где жара, где пыл?
Небо на две части
Разделил злой гром.
До и за границей
Льет, льет, льет.
Склеится ли небо
Слоем облаков,
Или так и будем
Жить, ища врагов?
Лей же, дождь, сильнее!
Пусть твоя вода
Злую глупость смоет.
Что придумана!
Тот, кому не хочется
жить, творя Добро,
Пусть дождем умоется,
Злое колдовство
Растворится, будет
Мысль светлым - светла!
Дождь наш да возздравствует
С силою Добра!
10 07 22
Клайпеда


Рецензии