Быт

Экономность диктует старомодность.
Честность проповедует бедность.
Любвеобильность диктует бездетность.
Пьянство преследует трезвость.

И я побегу по знакомому кругу,
Так быстро,
Чтобы догнать себя.
Сталкиваясь упруго с каждым собой,
Кто не любил ни дня.
Я полечу
Крылами навстречу небу!
В осколках бледных и тонких
Телом своим изломаю вербу,
Пав летавши без толку.

Пьянство пророчит трезвость.
Но не то что бы это какая-то мерзость.
Это может быть быт,
Когда тысяча лезвий
Пытаются импульсом точным
Истерзать твою плоть
И ты словно бесславно убит.

Беспечность диктует усидчивость.
Но будешь ли сыт
Бестелесными притчами:
«Вы любитель поэзии кровавой опричнины?»
Как же все это скучно
До неприличия.

Мода диктует отсутствие вкуса
Мода диктует наличие китча
Все имеет свой вкус
Но есть ли граница у трусости
Мы пытаемся жить наши жизнь
И топим ее в винном уксусе.

И ломаются наши хребты
С оглушительным хрустом,
Когда падаем мы в вербы кусты,
Пав налетав с вершины искусства.
В этой музыке слышится мне
Что-то, что может лишь только послышаться:
Прыщавый подросток,
Играющий мышцами и чья-то крыша
Что отчаянно движется.


Рецензии
Что-то я запуталась: опричина или опричнина?

Лариса Дудина   24.07.2022 11:51     Заявить о нарушении