Наболело! 10. 07. 2022 г

     Н А Б О Л Е Л О !

Ты Знаешь, Петя-Саня, Валь,
Вчера был Красок Фестиваль,-
как будто Свиньи Погуляли:
на Пляже Кучи Наваляли…
А Ветер Мусор тот Разносит
по Берегам-Кустам-Воде…
И Власть За Этот Срач Не Спросит,
хотя Природе Быть Быть Беде.
Шторма Обратно Отдают
Весть Мусор да и Жертвы тоже:
в Сетях Погибших, Пластик что Жуют…
Ну, Словом, То, Что Там Не Гоже.
И Дома, Видно, Их Не Кормят –
Приходят, чтобы Здесь Пожрать.
Намусорят,- Штраф Не Оформят.
А Тех Свнией Большая Рать.
Ни Мама-Папа-Школа-ВУЗы
Не Учат Деток Экологии:
Не Могут Удержаться Музы
от Тех Сравнений Аналогии:
Стада Свиней Идут Гуртом,
чтоб Покромсали Корни Тут:
Они Не Думают о Том,
что Жёлуди на Дубе лишь Растут.
Не уж то, Дури лишь Хватает,
а Не Сознания-Ума
у Тех, Кто Мусор Свой Кидает,
Не Бережёт Свои Дома?
Кидают, вроде Не Придурки,
в Подъездах или же из Окон
Ненужный Мусор-да-Окурки,
Не Думая, что Выйдет Боком.
И Дебилоиды-Мальчишки
у Лифтов по Подъездам Гадят,
чтоб Не Валять Себе в Штанишки.
Битьём Сознаний Не Исправят.
Ну, Нет Культуры Поведения,
как Скажем Честно, у Японцев:
Везде Порядка Наведения
где бы Ни Жил под Светом Солнца.
Ведь Чисто, Ангел-Брат, Не Там,
где Убирают-Чистят-Моют,
а Где Бездумно Мусор-Хлам 
Не Кинут или же Не «Сорют»!
Не в Рифму Слово Исказил,-
Так Суть-и-Речь Свои Поганим.
Я только лишь Отобразил,
что Даже Словом Божье Раним.
                10.07.2022 г.
 


Рецензии