Река

Идя по зову сердца..
Приоткрывала дверцы..
Боялась, шла по краю..
Свобода стала раем

Гордый, маленький, смелый человек..
Одиночка и псих - одна на век..
Неприемля законы диких стай..
Свою жизнь закаляла словно сталь..

Раскаленный металл по венам тёк..
Говорили, что срок уже истёк..
Говорили нельзя гореть века..
Но пока не иссякла жизнь-река...

Всё, что было, порой ввергало в шок..
Неспокоен и быстрый был поток..
Но я веря в себя и видя цель..
Заглянуть так хотела за предел...

Смелость дорого стоит нам порой...
Не всегда жив отчаянный герой..
Холодеет тяжёлая рука..
Высыхает бездонная река......

Иди по зову сердца..
Ведь никуда не деться...
Иди ко мне по краю..
Я тихо умираю..


Рецензии