Прозрение

Спешу поведать придчу вам,
По проискам фортуны вредной,
В одном селенье жил Абрам
И был Абрам ужасно бедный.

И может не его вина,
Что попросторней нету норки:
Три сына, дочка и жена
И все живут в одной коморке.

Его несчастнец не найдешь,
Смотреть и горестно и жалко:
С утра до вечера галдеж
И теснота и шум и свалка.

Затылок лысый почесав,
И сделав жалостную мину,
Переборол Абрам свой нрав
И на поклрн пошел к равину.

-Скажи, почтеннейший равин,
Тебя все уважают очень.
Я добрый, честный семьянин,
Но дома тесно, нету мочи!

Задул лениво равин свечку.
-Ты волю выполни мою:
Ты приведи в свой дом овечку,
Потом корову и свинью.

-Твое я верно понял слрво?
Тебе шутить так не к лицу,
Что б привести домой корову,
Потом свиньб, потом овцу?

- Ты докажи, Абрам, на деле,
Ступай сейчас к себе во двор,
По истечению недели,
Решим мы твой с судьбою спор.

Мучение душевных ран,
Неделя словно миг промчится:
И вот замученный Абрам
В ворота к равину стучится:

-Всё худе, чем и былр раньше;
Вся жизнь похож моя на ад!
Скажи, равин, что будит дальше
В моем жилище грязь и смрад.

-Абрам, на панику ты скор.
Полны деоанья наши фальши
Скотину выводи во двор
И посмотри, что будит дальше.

А дальше, если посмотреть:
То в доме больше нет навоза,
От счастья зочется запеть,
Душа воспрянет словно Роза.

Детишки радости полны,
Пройдя такое испытанье.
И не жуёт овца штаны
И нет не блеянья не ржанья.

Мой дом красив, уютен, светел
Он тихой пристани причал!
Я прожил столько лет на свете
И как слепой не замечал!



Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии