Кто-то яркие звёзды тушит...

Кто-то яркие звёзды тушит,
Что сияют среди планет.
Темнота, несомненно, лучше,
Если больше не веришь в свет.

Если больше не любишь песен -
Наслаждаешься тишиной.
И ни с кем не бываешь честен,
Только если с самим собой.

А вдали горизонт безбрежный
И широкие паруса,
Добрый странник в смешной одежде
Пишет песни про чудеса

И поёт их. А ты у дома,
Где сияет в ночи луна.
Слышишь песню дождя и грома,
Понимая, о чём она.


Рецензии