Потребление

Я не знаю, как понять -
Частое явление.
Сомневаюсь как сказать
И озвучить мнение.
Много вывесок вокруг,
Что кричат о скидках.
Предложения услуг
Даже на калитках.
Кто-то за нас уберёт
Что осталось с пьянки,
А другой нам привезёт
Шуруп для стремянки.
Да, конечно, соглашусь,
Помощь нам не чужда.
Но уже давно трясусь,
Ведь она бездушна.
Внеслись коррективы
В виды отношений,
Обратилось всё в активы
И "лист предложений".
Пусть не страшно иногда
Довериться курьеру.
Но другое - так всегда
Относиться к делу.
Быстро выгодно помочь,
Получив "ответку".
И затем исчезнуть прочь,
Ища вновь "жилетку".
Сферы жизни вокруг нас
Влияют на мышление.
И разрушился баланс,
Подняв потребление.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   16.08.2022 11:05     Заявить о нарушении
Приятно видеть единомышленников. Ещё раз благодарю!

Стася Дик   17.08.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.