Не называйте стариками нас

Не называйте стариками нас.
Ну что с того, что на лице морщины,
Болят колени, руки или спины,
Зато огонь сердечный не погас.

Пускай восьмой десяток нам пошёл,
Но чувствуем себя на восемнадцать.
Умеем через боли улыбаться.
Мы молоды не телом, а душой.

Мы радуемся, встретив новый день,
И благодарны за такой подарок.
Без разницы, он пасмурный иль ярок.
Болячки наши, как на солнце тень.

Умчится тучка вскоре с ветерком,
И снова в небе засияет  солнце.
Заглянет луч за штору на оконце,
Ему унынья голос незнаком.

Вот так и мы умеем забывать
Про возраст, про болячки и проблемы.
И в восемьдесят молодые все мы,
Пусть подождёт больничная кровать.

Смеяться будем, радоваться, петь,
Любить друг друга крепче и сильнее.
Ведь стали мы не старше, а мудрее,
Пройдя свой путь по жизненной тропе.

Не называйте стариками нас.


Рецензии