Маг
Застыли строем ели.
Один могущественный Маг
Жил в том лесу в своей пещере.
Ему подвластны свет и мгла.
Обряд волшебный скроет чаща
Творил он добрые дела
И не отказывал просящим.
Зимой и летом, каждый день,
В жару и в холод и в ненастье
Просили все кому, кому не лень,
Всем подавай по жизни счастье.
Кому-то нужен новый дом,
Кому-то серебра и злата.
Кого-то ревность жжет огнем,
Кому-то власти маловато.
Кто балует большое Я,
Живьем затаптывая души,
Кого-то зависть как змея
Еще немного и задушит.
Кому-то месть, что б кровь за кровь
Кому-то новое корыто,
Кому-то вечную любовь...
Короче все как мир избито.
Что б просьбам положить конец
И снять ответственности бремя
Задумал как-то наш Мудрец
От суи спрятаться на время.
Освобождает от оков
Полоска солнечного света
И он собрал учеников,
Что бы спросить у них совета:
-Я всех учил вас;вы мудры
И божий свет от вас струится.
Скажите, будте так добры
Куда мне лучше схоронится?
Ему ответил первый так:
-Чтоб положить конец раздору,
Взгляни , могущественный Маг,
Вдали ты видишь эту гору.
На ней лишь птицы гнезда вьют-
Промолвил он неторопливо
-Ты там найди себе приют.
Наверно это справедливо.
Второго наступил черед
И он изрек свое решение
-Ты схоронись в пучине вод,
Там и покой и утешенье.
Там и прохладно и темно,
Укройся чреве океана,
Как плоский камень ляг на дно
И там искать тебя не станут.
Настала тишина на миг,
Но вот решение готово:
Поднялся третий ученик
И попросил у Мага слово.
-Прольется на проблему свет,
Меня учитель ты послушай,
Надежней места в мире нет,
Ты схоронись в людскую душу!
Морщины Маг убрал с чела
-Твое мне слово всез милее.
И тихо молвил:-Ну дела,
Оно ласкает слух и греет.
Свежо оно как первый снег
И ты подметил очень метко
Злой и корыстный человек
Туда заглядывает редко.
Умерьте, люди, аппетит.
Просить меня да будет в праве
Тот, у которого блестит
Душа, как бриллиант в оправе.
Ему протянется рука.
Исполню с радостью желанье
Того, кто видит облака
И видит близкого страданье.
Произношу я это вслух
И вы свидетелями будте,
Что к остальным, я нем и глух
И про делания забудте.
И с той поры из года в год,
Извольте в этом убедится,
В душе у каждого живет
Его волшебная частица.
И если ты себе не враг,
И коль душа живет и дышит,
То тот могущественный Маг
Твои желания услушит.
Яковлева Евгения Михайловна.
Свидетельство о публикации №122071002392