Провинциальная юдоль

Ухабы и ямки, и гвозди, и грязь,
и хуки ветров, судьбомерзкие клинчи,
и слизи улыбок помадных и глаз
в юдоли моей, переполненной дичью.

Извечно грозят одиночество, смерть
и плен каждодневной работы и грусти,
всегда наказует заспинная плеть,
другим наплевать на стихи и на чувства.

Над шеей дамоклов клинок бедноты,
петля буржуазная под подбородком,
ничтожность позорит былые роды,
несчастье, непонятость дел самородка.

Присутствую здесь, а совсем не живу,
как гой, прозябаю среди долгоденствий.
Надеюсь, порочный сей круг разорву,
в который попал, посадил себя в детстве!


Рецензии