Холодное пламя
достаточно претенциозно?..
однако ж ругаться с Ним
способен лишь мастер Слова.
Всесильный - всезнающ, то - верно.
и лучше Он знает как
рифмуется Слово "небо",
рифмуется Слово "ад"...
наверное, Он отрицает
заслуги двадцатого века,
когда из подножья Синая
мы радий качали - поэты.
поэты? - скажу я и... "Взор!" -
вновь Он бьёт себя по губам,
но, правда сказать, не рукой...
Господни, прости меня!
что я не ссылаюсь на Даля,
конфликтов совсем не ищу.
быть может, Тебе недодали?..
и Холод противен для чувств?..
священны Твои походы,
но только с Твоей стороны.
я дальше рифмую строфы
на гласные - "Рифмы бедны!".
ну, что же Тебе непонятно,
сильнейший из всех нас - творцов,
да в рифмах простых - ассонансных?
Ты нам расскажи, обусловь.
Ты помнишь, с согласных не строится
истории медленный ход.
всё так же свята Твоя Двоица -
ощипленный голубя хвост.
признаюсь, что я - понятливый.
может, расскажет кто:
зачем же пить сок Ананасовый,
если никто не сосёт?..
Свидетельство о публикации №122071002152