Улыбки от Ольги Клименко

УЛЫБНЁМСЯ ВМЕСТЕ С ОЛЬГОЙ НИКОЛАЕВНОЙ КЛИМЕНКО   

Ольга Клименко
КТО ТАКАЯ БАБУА?

А вы знаете, что абсолютно все маленькие дети на Земле до определенного возраста говорят на одном языке? И, случайно встретившись в какой-нибудь песочнице, малыш-англичанин может прекрасно всё объяснить карапузу-итальянцу.
Со взрослыми всё сложнее: трудно им детей понять сразу.

Вот и сейчас маленький Боренька никак не может объяснить, что же он нарисовал на листке.
Первой рисунок увидела бабушка Лида. Она, конечно, ничего не поняла, увидев большое количество кружочков разного размера и цвета, и, всплеснув руками, воскликнула:
- Красота-то какая! Что это?
- Ба-ба! - деловито сообщил внучок.
- Спасибо, внучек! - растрогалась бабуля.- Как же это я сразу не догадалась. Вот глаза, очки и кудряшки колечками. Очень похоже!
- М-м-м! - отрицательно замотав головой, промычал Боренька!
- Ба-бай, ба-буа! - уточнил внук.
- А может, это он меня изобразил? - вдруг оживился дедушка, сидевший неподалёку и читавший газету.- У нас во дворе Тимур своего дедушку бабаем называет. На татарском языке "бабай" - это дед.
- Между прочим, и по-грузински, "бабуа"- дед.- Вступил в беседу старший брат Бориски, Леонид, который летом отдыхал в Грузии.
- М-м-м! - опять замычал малыш, удивляясь такой непонятливости взрослых.
- Бе-бя!- чётко произнес Борис, уже нахмурив брови и внимательно посмотрел на окружающих.
- Ну, тут два варианта,- выглянув из соседней комнаты, подсказала мама, преподаватель английского языка: кудрявая овечка или "беби" - малыш.
- У-у-у! - стал кукситься непонятый художник.
- Ох, совсем ребёнка замучили! - запричитала бабушка Лида и, подхватив внучка, пошла гулять с ним во двор.
А во дворе хорошо: тепло, весело, цветочки цветут, бабочки порхают.
- Ба-ба! Ба-буа! Бе-бя! - закричал Боренька и весело засмеялся, показывая на бабочек.
- Вот оно что! - поняла бабуля.- Бабочек наш Боренька нарисовал! А ведь как похоже: и глазки тут, и крылышки, и расцветка яркая. Шедевр, одним словом!

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Легка, грациозна,
С букетиком лилий.
По крышам однажды
Гуляла кобыла.

И масти была
Необычно красивой.
Возможно, гнедой...
Нет. Конечно же, сивой.

Присев на трубу,
Сочинила памфлет.
Но все утверждали,
Что это был бред.


Фото из интернета


Рецензии
Страна детства всегда улыбками согрета её авторов!
Только успевай ловить:)))

Людмила Осипова 4   13.07.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.