Вкус свободы
И расчесывался ветрами.
Путь свой мерил не шагами,
А годами – километрами.
Укрывался он туманами,
Спя в лесах ночами тёмными.
А когда лежал израненный-
Разговаривал со звездами.
Лес лечил его нектарами,
Утоляя жажду росами.
Напрягался всеми силами,
Чтоб пойти ногами босыми.
Честен был с друзьями верными,
Уважителен был с предками,
Не терял духовной связи
С родового древа ветками.
Дорожил своей свободою,
Ей дышал он грудью полною,
Не ругал судьбу тяжелую,
Он смирился с долей трудною.
Свидетельство о публикации №122071001955