Сама собою. Размышления о свободе
в толпе народа...
И вот теперь, у жизни на краю,
Стою и думаю:
"А это что, свобода?"
И я сама себя не узнаю.
Мне не нужна она такой ценою!
Я не умею быть совсем одна...
Нет, есть народ вокруг.
А я - сама собою. Нужна,
И в то же время - не нужна...
Быть очень важно
внутренне свободной,
Раскрепощённой, искренней,
простой...
Я знаю: даже
и в толпе огромной
Всегда найдутся силы
быть собой.
Найдётся способ
быть неповторимой.
Найдётся слово -
что другого нет.
В глазах зелёных дочери
и у могилки сына
Я нахожу любви моей
прозрачно-тёплый свет.
Привыкла к жизни в суете...
Наедине с собою
Нам надо иногда бывать
с толпою...
10.07.2022. 10 часов 9 минут
Свидетельство о публикации №122071001954
Лариса Романова 3 23.08.2022 17:19 Заявить о нарушении