Тебя с утра встречает взор

***
Тебя с утра встречает взор
В окне лазурным полукругом.
Увенчан сказочный простор
Цветущим в ярких красках лугом.

Взгляд по поверхности скользит
Ты словно жизнью ослепленный
Душою ясной с миром слит
И предан красоте бездонной.

Готов на горький труд раба
Жизнь и судьба твоя едины
Слезой украсилась борьба
В пустых и серых дней рутины.

Поверишь Господом храним
Великой силой неземною.
Жаль угасает Солнце с ним
В погожий вечер за рекою.


Рецензии