Разумное, доброе, вечное...
Кому тут можно внушать?
Заблудшее человечество
Не приемлет душа.
Смотрю на людей и думаю:
Ну для чего живут?
Дёрганые, угрюмые,
В помыслах неуют.
Вещи и удовольствия
Разум затмили их,
А если Богу молятся,
То ведь на психе псих.
Друг друга убить готовые:
Войны, болезни, дурь…
Разве что - нибудь новое
Я у землян найду?
Впрочем, есть исключения -
Творчество и любовь.
Это имеет значение
И миру дарит новь.
Свидетельство о публикации №122071001850