Забери меня огонь
В край где нет зимы
Где лишь лето и тепло
Встретят меня здесь
Там песок в ногах лежит
Белый словно лед
И в тумане миражи
Уплывают в ночь
Забери меня вода
В тишину зеркал
Чтобы стоя на земле
Море я видал
Только бурей вдалеке
Не зови беду
За тобою на плоту
В синь я уплыву
Ветер дунул на меня
Полететь готов
В его край где на полях
Спит тихонько рожь
А быть может ты меня
К морю унесешь
Там волна да за волной
Лижет берег в нос
А быть может поднимусь
В горы где зима
Ледяной верхушкой там
Нас манит скала
Тяжело карабкаться
Буду на нее
А в меня колючий снег
Сыпет все в лицо
А быть может под землей
Лаз я вдруг найду
И спущусь в подземный мир
Себе ли на беду
Там увижу чаши я
И гроздья тех камней
Что точит миллионы лет
Подземная вода
Вот только где бы ни был я
Даже в тьме ночной
Зовет меня огонь свечи
Оставленный тобой
Призыв твой выведет меня
Из тьмы и из болот
Но если не зажжешь огня
Погибну от невзгод.
Свидетельство о публикации №122071000182