Если называть это отрицанием

Мои руки совсем не дрожат.
Я не помню, как надо грустить о последнем «прощай».
В синей кружке коньяк заменяет малиновый чай.
Мои руки почти не дрожат.

Нет ни слёз, ни тоски. Ничего.
Боль в висках - от погоды - и лёгкая тяжесть в груди.
Пальцы - лёд, как и сердце. Во всём виноваты дожди,
Нет, ни слёз, ни тоски, ничего.

Всё в порядке, я вовсе не жду.
Столько дел на работе, что некогда даже вздохнуть.
По дороге домой накрывает сонливая муть -
Всё отлично.
(Я так тебя жду.)

Разве это любовь? Её нет
В наших взглядах и в рук неосознанных жестах, в словах,
Почему же тогда моя жизнь рассыпается в прах? -
Нам обоим не нужен ответ.

Нет, не быть этой мрачной судьбе.
Три гудка.
«Добрый вечер».
 - Ты… плачешь?

 - Я еду.
«Прощай?..»
 - До свиданья! Верней… до свидания!
Брошенный чай.
И в автобусе. Зайцем.
К тебе.

10.07.22


Рецензии