Летнее Солнце
И жарятся денёчки - только дым.
Пасёт стада несметные барашков
Седой Перун, по травам голубым.
А к вечеру,когда денёк поджарен,
По малу остывает за горой.
Но Мир живой - прожорлив и нахален.
Наевшись просит - пить!!!
Тут дождь грибной
Ему в утробу выльется из тучи.
И льёт, и льёт - ну,что ребята - лучше?
Вот то-то.И опять жара,жара...
И заменив - сегодня на вчера.
Уже,от углей,что не остывая,
ИскрЯтся раскалённые в золе,
Луны светильник тихо зажигает...
И сновиденья бродят по Земле.
Растут деревья, травка зеленеет.
Ворчит на прихотливых летний Гром.
(На место ставить - это он умеет)
Добрея,дарит радугу потом.
С ней утром всё живое,отдохнувшее,
Захочет с новой силой пить и есть.
Протрёт туманом Солнце веки вспухшие,
Вновь жарит-парит - некогда присесть.
Свидетельство о публикации №122071001738
Вспомнил летний Самарканд и дурманящий запах
узбекской кухни на открытом воздухе в тени старого парка...
Спасибо за отличное живое стихотворение!
С признательностью,
Анатолий Евстафьев 19.07.2022 11:13 Заявить о нарушении
Желаю приятного отдыха и прекрасного летнего настроения.
С теплом.
Владимир Непейцев 19.07.2022 19:51 Заявить о нарушении