Мне весело

Мне весело. Я бегаю по лугу –
В траве я поваляюсь. Сплету венок.
Мне сказочною, кажется, страна –
Цветов цветущих и красивых вижу.

Фиалки и ромашки вижу там –
И лютики ужалят образ мне.
Вот мышка побежала. Вот тут шмель –
И бабочки порхают уж вовсю.

Цветёт кругом и пахнет сладко мне –
Прислушаюсь. Услышу песню луга.
Вот шелест трав я слышу у реки –
И голос птиц на небе я услышал.

Люблю играть и собирать цветы –
Лежу на травке и гляжу на небо.
Парит там перепёлка в голубом –
И красоту я вижу на просторах.


Рецензии