Как спящая красавица

Как спящая красавица –
Природа в мае вся.
Проснулся тёплый лучик –
Весна. Весна. Весна.

Стремительно начало –
И радости полна.
Все почки раскрываются –
И к солнцу все глядят.

Листочки изумрудные –
И сочная трава.
Сквозь землю пробиваются –
И робка, так она.

И трелями все звонкими –
Тепло встречают все.
Природа обновилась –
Играет буйство красок.

Я шелест слышу дружный –
Уж молодой листвы.
Жужжанье пчёл повсюду –
Черёмух сладкий запах.

Все белые деревья –
И я любуюсь всем.
Уж май ступил на землю,
Как чуден этот мир.


Рецензии