Бумага стерпит

Вопрос: "Ты кто?" - какая странная графа -
она в анкету, как случайность затесалась.
Как будто из житейского шурфа
мне вылезти незнаемым досталось.

А, правда, я каким в графу войду,
и как на эдакой бумажке обозначу
себя, рождённого в неведомом году,
где Алексеем назван - не иначе.

Сиди и думай, что ты, блин, за фрукт,
и с чем тебя житуха эта ест,
какой ты общества неведомый продукт,
что от тебя графа желает весть?!

Чего б соврать? Бумага стерпит всё!
Я назовусь негаданным, нежданным.
Жизнь - странного объёма колесо,
в котором нет конкретно долгожданных.


Рецензии