Корень зла

Жизнь зла: полюбишь и козла!
И даже не козла, козлёнка...
Случилось это всё с девчонкой
Не распознавшей корень зла.

Она принцессою была,
На всё характера хватало,
Теперь вдруг гордости не стало –
Любовь – ведь та же кабала!

Ах! Корень зла не извлечёшь
Математическим процессом,
Вот потому моя принцесса
Лепечет жалостную ложь.

А папа, самодур-король
Просватал дочку за другого,
Парнишку, впрочем, неплохого,
Козлёнку объяснив в чём соль.

Папаша учинил скандал,
Поняв всю пагубу последствий...
Он дочку в недалёком детстве
Своею козочкою звал.

Сослали дочь в Тмутаракань...
Козлёнок носится по лугу,
Нашёл дородную подругу –
Не то, что прежняя тарань!

Всё сладилось, как говорят...
Муж не ходок и не повеса...
Вот только дети у принцессы
Уж так похожи на козлят!

               10.07.2022 г


Рецензии