В январе

              _
В январе по белу снегу
Вихрем носится пурга
Мне и эта свистопляска
Как поэту дорога

В дни когда ни зги не видно
Ветры жалят роем пчел
Человек обычный смертный
В доме скрыться б предпочел

Только я не те бедняги
Что укрыться предпочли
Мне б заклятому бродяге
Вновь бы в общество пурги

Пусть она меня забросит
В вихря самую пучину
Мне угроз ее бояться
Как поэту ни по чину

Пусть она все больше злится
Я ж на это рассмеюсь
Пусть она меня боится
Я ж вовек не обманусь

Я при воле словно птица
С Богом зла не убоюсь
Знаю мне она не снится
И верна ей остаюсь   
13.06.20


Рецензии