Исповедь или черкаю стихи..

***
От листа-до-листа на тетрадке черкаю стихи;
Иногда укоризненно гладки?
Иногда запредельно грубы.
***
Но,любя искалеченную душу,прев(о)зношу идеал
неотъёмных красивых созвучий;
Иногда-непростительно мал.
***
И встают предо мною столетЬя,низко кланяясь
робкой нужде
Повторится строкою поэта на рифлёном,графлёном листке.
***
Мать-злодейка,пиррова статейка,подкладывает рубли!
Затем бузу точит,рыскает и прочит 
Дескать,на роду сплошные-бездари.
***
Я,однако,прощаю! Муза-не дама-тяжёлый груз.
То прильнёт,то отстанет,то выпьет помалу-пол.литру на грудь;
***
И Я от листа-до-листа черкаю тетрадки!
Ибо Муза моя такова-грымза добрее чем ОНА-Баба Яга.
***
Люблю Я женщину одну,скорее по-привычке?
Ибо нежна и бела,беспредметно такова-лучше не сыщешь!
***(испр.09.07.22г.)


Рецензии