Одинокий

У зари не спрашивал: - Откуда?
Просто знал, что будет новый день.
Жизнь - она давно уже не чудо,
просто повседневность - дребедень.

К чудесам постыдная привычка,
что их до обыденности сводит.
Имя, и не имя вовсе - кличка,
от соседей знающих приходит.

Прозвучит для встречного кивка,
да и то частенько только в спину,
как привет ему из далека,
из того, что век назад покинул.

Ну, не век, конечно же, не век -
десять лет он одиночество встречает.
Шёл по улице усталый человек,
жизнь вокруг себя не замечая...


Рецензии