Поэт это вольная божья птица

                _
Поэт не бездомная нищая личность
Порой у него за плечами семья
Тогда почему словно гонит вдруг что-то
Из дома родного таких же как я

Зачем нам на месте одном не сидится
Нас будто бы что-то все манит в ту даль
В ту даль где душа наша то веселится
То мучит ее без причины печаль

О странное племя тебя не удержишь
Кто верен здесь Богу того не сдержать
Но он возвратится к родному порогу
Лишь только за тем чтобы снова сбежать

Сбежать и за ветром вдогонку пуститься
О все это в мире уж было ни раз
Поэт это вольная божья птица
Она не приемлет в свободе отказ   
24.05.20


Рецензии