Мир вещный

Для низменного мира, - Вещь темна
Вещей мне явленных в небесной сфере
Что там их Бытие - в единой вере
Основа в полной мере мне она.

Я, доводом, её зову неясно
А потому, пустой во мне карман
Тренироваться ясности опасно
Ибо карман полнеет за Обман.

Карман Иуды грели фарисеи
Одумалась душа,- а мы при чём?
На выгоду мирские все затеи
И, кажется, что жизнь в нас бьёт ключом...

Вы нам не братья, - в Украине пели
Мы не позволим воровать наш газ!
Как хорошо, за счёт нас, пили- ели
А ныне в НАТО смотрит хитрый глаз.

И фарисей на Западе сплочённый
Оплачивать пирата попросил
И Борис, в своих думах, взмалхачённый
Ноги с Сената быстро уносил.


Рецензии