Сова посв. Yeterys

Ночной порой бессонная сова
Следит за ходом жизни на планете.
Давно идет среди людей молва,
Что та сова мудрее всех на свете
И видит все, что скрыто в темноте,
И слышит каждой мыши тихий шорох,
И знает путь к таинственной черте,
Где ведьмин дом стоит на волчьих норах.

Пока другие птицы мирно спят,
Сова выходит смело на охоту;
Ее глаза губительно блестят
Подстать ее бесшумному полету.
Лишь освещенная луны неверным светом,
Она парит в полночной вышине
И возвращается в убежище с рассветом
Передремать немного в тишине.


Рецензии