Шаги...
Гримасы Осени, и вянут маргаритки,
Ласкается рассвет к сверкающей луне,
Бледнеет ночь в фиалковой накидке.
Я помню эту музыку шагов:
То гравием шуршат, то заскрипели снегом,
Там каждая минута из часов,
Там вечер каждый обернулся веком!
Под ветра плач, под шум дождя,
Опавших листьев танец за окном
Как долго мне казалось: без тебя
Нет завтра, нет сегодня, нет потом!
И сердце верило бездумно, бесконечно,
Глазам твоим молясь, молясь губам,
Казалось, ждать оно могло бы вечно,
Прислушиваясь к не твоим шагам.
О эти безразличные шаги!
Звучат, в ночное вписываясь скерцо,
Всё дальше от протянутой руки,
Вскользь, мимоходом опаляя сердце.
Как совершенны были Осени мазки,
И гладил розы утренник незримо,
Вновь затухали не твои шаги,
Спешащие всё мимо, мимо, мимо...
.
Свидетельство о публикации №122070900959