Воля

На Руси для всех равная доля
Притаилась средь жёлтых хлебов.
Кому – воля, кому-то неволя,
А свобода – она для рабов.

Несвободу решеткой застроят,
И сколотят помосты не так,
Всех Иванами вмиг перекроят.
Ну, и кто здесь, в итоге, дурак?

Воля дарена всем от рождения
И способность за правду решать.
Все везения и невезения
Можно только на волю списать.

Человека вы с волею склейте,
С ней поступки он будет творить.
Не ругайте себя, не жалейте,
Только с волей и следует жить!


Рецензии